Если помните, я раньше, в статье про покупку сайдинга, писал, что не стал брать виниловые комплектующие для оформления окон, т.к. не устраивает их дизайн и цена. Так вот, я наконец-то добрался до своих окон. Пришло время их красить и делать наличники. Схему установки наличников привожу ниже:

Для наличников куплена вагонка 115 мм, буду красить её в белый цвет. Для откосов сначала думаю набить черновой откос из обрезной нешлифованной доски (красить его не буду или обработаю антисептиком). На черновой откос будет закреплен чистовой из обычной тонкой вагонки. В нижней части окна будет отлив с шириной полки 7 мм. Т.к. у моих окон нет специального углубления для крепления отлива, отлив прислоню к раме и залью стык силиконовым герметиком.
Чтобы улучшить внешний вид, а также чтобы защитить деревянные наличники от осадков сверху, планирую установить сверху т.н. «Оконный молдинг».

Молдинг на рисунке виниловый. Я попробую сделать похожий их дерева. Должно получиться примерно так:

Надеюсь, уже в ближайшие выходные приступить к наличникам. О том, как наличник, откос и молдинг получатся на самом деле, читайте в следующих отчетах о стройке.
Место действия: Московская область
Время действия: сентябрь 2011 г.
Дата создания статьи: 13.09.11
Автор: Белк
www.dombelka.ru