Печь на свежем воздухе

Отдых на своем дачном участке – дело обычное. Благоухающий шашлык, ароматные сосиски, запеченные на костре, печёная картошка с салом и чесноком – мало кого, оставят равнодушным.

Печь на свежем воздухе.

Кроме того сварить, пожарить что-нибудь, подогреть вчерашнее – все это необходимо делать, особенно, если вы остаётесь на своём дачном участки или загородном доме на длительное время.

Многие скажут: «зачем что-то придумывать? Мангал и котелок, вот и все дела». Можно обойтись этими, не хитрыми приспособлениями, а если вам хочется большего?

Садовая печь для тех, кто чувствует себя основательным хозяином, для тех, кто не привык останавливаться на полдороги, а делать все на долгие года. Еще один плюс этого сооружения – прекрасный внешний вид. Кстати, приготовление пищи на свежем воздухе – делает любую пищу намного вкуснее.

Рассмотрим самый простой вариант постройки. Чтобы ваша «чудо-печь» прослужила намного дольше – залейте прочный фундамент. Выройте котлован, желаемого размера, достаточно 20-30 см, утрамбуйте, положите арматурную решётку, залейте бетоном и оставьте на 3-5 суток для застывание.

Постарайтесь выбрать тёплые погожие дни. Далее опалубка. Подойдет обыкновенная деревянная опалубка, поскольку наша маленькая печурка, не имеет дополнительных пристроек.А теперь стены. Начинаем укладывать кирпичи стандартным способом. Количество рядов, по вашему желанию. Высота стенок – 50-80 см. Чрезмерно высокие стенки, усложняют процесс чистки.

Печь на свежем воздухе.

Для удобства – оставьте место для заслонки, приблизительно 30?30 см. На высоте 20-25 см, вмуруйте 2 параллельный стальных прута, чтобы установить решетку для поджарки мяса. Поверхность покройте съёмным стальным листом, чтобы использовать всю площадь для приготовления пищи. На 4 металлических столба, установите навес от дождя.

Вот и все, печка построена. Правда есть некоторые недостатки, но, зато, быстро, дешево, легко и надолго.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Яндекс.Метрика